Promoção: Revista em casa a partir de 10,99

Soro

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 18h38 - Publicado em 31 mar 1991, 22h00

Almiro Renei Bauermann

Por que se usa sal, açúcar e água na preparação do soro caseiro?

Porque o sal e o açúcar possuem elementos que fixam a água no organismo, evitando que ele se desidrate. A célula absorve a água através do sistema de transporte ativo, ou seja, a água tende a passar de um meio menos concentrado para um mais concentrado. De acordo com o pediatra Celso Eduardo F. Santana, da Escola Paulista de Medicina, o sal de cozinha (NaCl) é composto por cloro e sódio, e o açúcar possui glicose. Essas são as substâncias necessárias para fazer com que o meio dentro da célula fique mais concentrado. Portanto, a água presente no meio extracelular, pelo princípio do tranporte ativo, passa para dentro da célula e impede a desidratação.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SEMANA DO CONSUMIDOR

Assine o Digital Completo por apenas R$ 5,99/mês

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas R$ 5,99/mês*
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Nesta semana do Consumidor, aproveite a promoção que preparamos pra você.
Receba a revista em casa a partir de 10,99.
a partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$ 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.