Uma composteira (muito) rápida
Ela transforma lixo em adubo - e promete fazer em algumas horas o que normalmente levaria semanas. Veja como.
![Composteira Lomi na bancada de uma cozinha, com resíduos orgânicos.](https://gutenberg.super.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/SI_441_TECH_composteira_site.jpg?quality=90&strip=info&w=1024&h=682&crop=1)
A Lomi (US$ 500) transforma cascas e restos de alimentos em fertilizante – e supostamente faz isso em 5 a 20 horas, muito mais depressa do que na compostagem convencional (que leva de 4 a 12 semanas).
Ela é mais rápida porque mói, mistura, aquece e esfria os restos de comida, estimulando os microorganismos envolvidos na decomposição.
Segundo o fabricante, a máquina não libera nenhum cheiro, pois tem um sistema de filtros com carvão ativado. Os filtros custam US$ 39, e duram seis meses.