O jeito mais eficiente de fazer marmitas

Com planejamento, você consegue encher o freezer da semana sem enjoar. Confira essas dicas.

Monte o cardápio com base no que estiver fresco e barato. Use uma balança para porcionar as refeições.

1. Organize-se

Use potes herméticos de vidro ou plástico e ponha etiquetas neles. Escreva o que e quando você cozinhou.

Cozinhe grãos, massas e legumes “al dente”, para que não fiquem moles demais quando forem ao microondas.

2. No ponto certo

Evite preparos com muita água, para não encharcar a marmita. Cozinhe legumes no vapor e faça molhos mais concentrados

Prepare marinadas diferentes, e um mesmo filé de frango ganha três sabores. Ou transforme um ingrediente em várias receitas.

3. Diversifique os preparos

Espere a comida esfriar antes de fechar os potes e colocá-los no freezer, para o vapor não virar água.

4. Armazenamento correto

Reaquecer a marmita também tem seus truques: com a tampa aberta, a comida fica mais sequinha; fechada, os líquidos se preservam.

Atenção: tome cuidado com a contaminação cruzada. Lave constantemente tábuas e facas. Evite deixar alimentos crus próximos dos prontos.