O jeito mais eficiente de fazer marmitas
Com planejamento, você consegue encher o freezer da semana sem enjoar. Confira essas dicas.
Com planejamento, você consegue encher o freezer da semana sem enjoar. Confira essas dicas.
Monte o cardápio com base no que estiver fresco e barato. Use uma balança para porcionar as refeições.
Monte o cardápio com base no que estiver fresco e barato. Use uma balança para porcionar as refeições.
1. Organize-se
Use potes herméticos de vidro ou plástico e ponha etiquetas neles. Escreva o que e quando você cozinhou.
Use potes herméticos de vidro ou plástico e ponha etiquetas neles. Escreva o que e quando você cozinhou.
Cozinhe grãos, massas e legumes “al dente”, para que não fiquem moles demais quando forem ao microondas.
Cozinhe grãos, massas e legumes “al dente”, para que não fiquem moles demais quando forem ao microondas.
2. No ponto certo
Evite preparos com muita água, para não encharcar a marmita. Cozinhe legumes no vapor e faça molhos mais concentrados
Evite preparos com muita água, para não encharcar a marmita. Cozinhe legumes no vapor e faça molhos mais concentrados
Prepare marinadas diferentes, e um mesmo filé de frango ganha três sabores. Ou transforme um ingrediente em várias receitas.
Prepare marinadas diferentes, e um mesmo filé de frango ganha três sabores. Ou transforme um ingrediente em várias receitas.
3. Diversifique os preparos
Espere a comida esfriar antes de fechar os potes e colocá-los no freezer, para o vapor não virar água.
Espere a comida esfriar antes de fechar os potes e colocá-los no freezer, para o vapor não virar água.
4. Armazenamento correto
Reaquecer a marmita também tem seus truques: com a tampa aberta, a comida fica mais sequinha; fechada, os líquidos se preservam.
Reaquecer a marmita também tem seus truques: com a tampa aberta, a comida fica mais sequinha; fechada, os líquidos se preservam.
Atenção: tome cuidado com a contaminação cruzada. Lave constantemente tábuas e facas. Evite deixar alimentos crus próximos dos prontos.
Atenção: tome cuidado com a contaminação cruzada. Lave constantemente tábuas e facas. Evite deixar alimentos crus próximos dos prontos.
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